og真人-OG真人官网

快捷导航

当前位置:首页>>媒体报道
媒体报道

唐尧网:篆刻艺术进校园 保定职业技术og真人省级篆刻与装裱技艺技术技能大师工作室公益服务社会

来源:    发布时间:2021-06-08 09:43:26    浏览量:0

唐尧网讯(记者刘向真)为庆祝中国共产党建党100周年,近一个月时间里,保定职业技术og真人省级篆刻与装裱技艺大师工作室以“篆刻艺术”为载体,开展了“篆刻艺术服务社会”系列公益活动。

大师工作室师生走进保定市残疾人职业培训学校,开展“篆刻艺术服务社会”的公益活动,让残疾人士在感知、体验中了解中国的传统篆刻技艺,让他们感受到来自社会各界的温暖和关怀。

大师工作室“篆刻艺术进校园”——“百方红印庆百年”巡回展分别走进永华南路小学和卫生路小学,以“书法、篆刻艺术”为载体,让学生们在感知、体验中了解中国的传统篆刻技艺,培养其对传统民间文化的兴趣,厚植青少年的爱国主义情怀,提升文化自豪感和自信心。

保定职业技术og真人省级篆刻与装裱技艺技术技能大师工作室,多年来致力于篆刻艺术和装裱技艺传承的研究,充分发挥篆刻艺术大师工作室的优势,以点带面,逐步展开,从课程开发、篆刻教学、社团建设、兴趣活动、竞赛展览、师资培训等方面入手,推动“篆刻艺术进校园”项目,推动篆刻艺术进校园,引导更多学校来开展这一传统文化课程,使学生领略中国传统文化之美,培养学生的民族情感,让篆刻这一传统艺术在新时代校园得到传承,并不断创新发展,成为保定市美育工作的又一张名片。


1.jpg

 工作室负责人孔宪君在保定市残疾人职业学校讲授篆刻艺术


2.jpg

工作室教师刘利志为永华南路小学讲授书法与篆刻的关系


3.jpg

工作室牵手卫生路小学开展篆刻艺术进校园活动


    唐尧网:https://tangyao.hbdxrmt.com.cn/cm-page-client/shareDetail?subjectId=209752&type=1