og真人-OG真人官网

快捷导航

当前位置:首页>>OG真人官网
OG真人官网

各基层党组织赴红色教育基地开展党史学习教育实践活动

来源:    发布时间:2021-06-04 17:08:54    浏览量:0

为庆祝中国共产党建党100周年,扎实开展党史学习教育,近日,各基层党组织分别组织党员师生到红色教育基地开展主题实践活动。

传媒艺术系、建筑工程系、艺术设计系、贸易与旅游管理系党总支和纪检监察室党支部,分别组织党员师生赴狼牙山开展党史学习教育。大家在狼牙山五勇士铜像前,合唱《没有共产党就没有新中国》,向革命先烈表达深深的敬意以及对党的无限忠诚,参观狼牙山五勇士纪念馆,重温革命历史,感受英雄事迹,攀登狼牙山,重温入党誓词,学习先烈事迹,领悟革命精神。

计算机信息工程系、畜牧兽医系、基础教学部党总支和图书馆党支部分别组织党员赴阜平晋察冀边区革命纪念馆开展党史学习教育。走进展馆,全体党员向党庄严宣誓,重温入党誓词。在解说员的带领下,大家先后参观了晋察冀边区革命纪念馆、晋察冀军区司令部旧址和毛泽东、周恩来等中央领导同志工作和生活旧址,体会到了党的初心使命,感受到了老一辈革命家和无数先烈为了人民幸福抛头颅、洒热血的革命精神。

农林与生物工程系、经济管理系、机电工程系党总支组织师生党员赴唐县白求恩纪念馆和柯棣华纪念馆参观学习。党员们怀着崇敬的心情瞻仰了展出的历史图片和实物,聆听了白求恩和柯棣华的感人故事。在白求恩纪念馆前,全体党员面向党旗重温了入党誓词。句句铿锵有力的誓词使大家进一步坚定了理想信念和入党初心,心灵受到深刻洗礼。

传媒艺术系党总支组织全体党员教师赴西柏坡开展“赓续西柏坡精神,走好新时代赶考路”党史学习教育。大家先后参观了伟人故居、七届二中全会旧址和西柏坡纪念馆,领略了老一辈革命家在艰苦环境下,以雄才大略成功指挥三大战役的雄浑气魄,深切感受到了共产党人对理想的不懈追求、对人民的无限深情和对革命事业的执着忠诚。

活动最后,在西柏坡纪念馆广场,全体党员教师在五大书记塑像前整齐肃立,高唱《没有共产党就没有新中国》,并重温入党誓词。

通过活动,广大党员师生接受了一次生动的革命传统教育,切实感受到革命先烈崇高的爱国主义和革命主义精神,纷纷表示要坚定理想信念,继承和发扬革命精神,并将这种精神融入到今后的学习工作生活中去,不忘初心、牢记使命、砥砺前行,以更加优异的成绩迎接中国共产党成立100周年。